Археологический тур

7-дневный археологический тур по Северной Македонии приведет Вас к самым важным археологическим местам. Вы ознакомитесь с ценными находками и экспонатами, посетите исторические уголки страны. Данный тур предназначен для каждого, кто заинтересован в археологических раскопках и хочет узнать побольше о вековой истории страны вас ждет незабываемое путешествие во времени!

1 день

 

Прибытие Скопье - Обзорная экскурсия по Скопье

Прибытие в международный аэропорт Скопье. Трансфер в гостиницу. Во второй половине дня мы начинаем экскурсию по Скопье, населенному как минимум с 4000 г. до н.э. Посетите центр города, мосты, старый османский базар и крепость Кале.

Вход в Археологический музей с археологическими реликвиями древней Македонии, включая монеты и статуи. Приветственный ужин в местном ресторане с традиционным меню и ночевкой.

 

2 день

 

Скопье - Скупи - Акведук - Матка - Скопье

 

Сегодня утром мы посетим археологические раскопки Скупи,

Скупи - один из крупнейших римских городов поздней античности. На этом месте находятся постройки, датируемые первым-шестым веками, а также остатки раннехристианской церкви и гробницы вокруг нее. Подсчитано, что территория Скопье была заселена не менее 4000 лет, и свидетельства неолитических поселений были найдены в крепости Кале в центре города.

В эпоху Филиппа Македонского и его сына Александра Скопье стало более важным во время их экспансии в древнюю Македонию. В первом веке под римским владычеством он являлся лагерем легионеров. После девятого века Скопье стал важным византийским центром Православной церкви в Македонии. В 1392 году он был завоеван турками-османами на следующие 5 веков.

Рядом с центром Скупи мы посетим очень хорошо сохранившийся старинный акведук.

Во второй половине дня мы отправляемся в Каньон Матка, который является охраняемым природным заповедником и домом для нескольких средневековых монастырей, пещер и богатой флоры и фауны.

Отдыхаем в парке, а во второй половине дня мы наслаждаемся прогулкой на лодке по пещере Врело.

Вечером вернемся в Скопье на ночь.

 

3 день 

 

Скопье - Археологические раскопки Стоби - Гераклея Линкестида - Охрид 

 

Сегодня мы направляемся в город Охрид, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, мимо 2 основных археологических памятников: Стоби и Гераклея.

Стоби, или Стобой, был древним городом Пеонии, позже завоеванным Македонией, а затем превращенным в столицу римской провинции Салутарис Македония.

В 168 г. до н.э. римляне победили Персея, и Македония была разделена на четыре номинально независимых республики. В 148 г. до н.э. четыре области Македонии были объединены в единую римскую провинцию. В правление Августа город рос в размерах и населении. Город продолжал расти в 69 г. до н.э., когда он стал муниципалитетом, и в это время он начал выпускать монеты, напечатанные с использованием Municipium Stobensium. Жители Стоби наслаждались Иусом Италикумом и были гражданами Рима. Большинство принадлежало римским племенам Эмила и Троментина. Во времена Римской империи Стоби был столицей римской провинции Салутарис Македония. Император Феодосий I останавливался в Стоби в 388 году. В конце V века город пережил ужасный поворот событий. В 479 году его ограбил остготский король Теодорих. Горожане реконструировали город, но в 518 году его поразило мощное землетрясение. Нашествия аваро-славян в VI веке разрушили экономику и инфраструктуру города.

Регион Стоби славится также своими виноградниками и винодельнями. Останавливаемся на обед и дегустацию вин в одной из местных виноделен.

Во второй половине дня мы посетим Гераклею Линкестиду, древний греческий город в Македонии, которым позже правили римляне. Он был основан Филиппом II Македонским в середине 4 века до нашей эры.

Вечером прибываем в Охрид, старый город, расположенный на берегу Охридского озера - одного из самых больших в регионе. Ночлег.

 

4 день

 

Охрид - Залив костей - Морская прогулка по озеру - Охрид

 

Сегодня утром мы совершим экскурсию по Охриду, жемчужине Македонии. В его узких улочках кроется история, насчитывающая более 3000 лет. И город, и озеро внесены в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Мы идем по улицам Охрида, чтобы достичь самой высокой точки - Крепости Самуила, с которой открываются прекрасные пейзажи города и озера. Мы посетим кафедральный собор Святой Софии, Античный театр и средневековую церковь Святого Иоанна Богослова,

Морская прогулка по озеру, перед тем, как мы перейдем на реконструкцию доисторического поселения бронзового века, названного Заливом костей или Музеем на воде. Расслабляющий день в Охриде и ночевка в отеле.

 

5 день

 

Охрид - Национальный парк Маврово - Скопье

Сегодня мы возвращаемся в Скопье, чтобы провести последнюю ночь в Македонии.

По пути мы посетим национальный парк Маврово и Свято-Бигорский монастырь, основанный в 1020 году. Внутри церкви мы увидим Чудотворную икону Иоанна Крестителя, возрастом более 12 веков.

Далее остановимся в городке Тетово.

Археологи обнаружили свидетельства существования человеческого поселения более шести тысяч лет назад. Мы увидим старую крепость 1820 года и множество красивых церквей и мечетей. Мы посетим расписную мечеть Аладза с красиво оформленным фасадом, расположенную в старой части Тетово.

Вечером мы добираемся до Скопье и останавливаемся на прощальный ужин в местном ресторане с традиционной кухней и живой народной музыкой.

 

6 день

 

Завтрак в гостинице. Свободное утро в Скопье. Трансфер в аэропорт на обратный рейс

Стоимость тура 780 EUR + авиа+страховка